一中日記

1月22日(火)

公開日
2019/01/23
更新日
2019/01/23

今日の献立

★今日の献立
中華丼 わかめスープ わかさぎの甘露煮 牛乳
★今日の献立のポイント
 中華丼には、豚肉、いか、えび、野菜が6種、全部で10種類の食材が入っています。色々な食品を食べると、栄養のバランスが良くなります。
 わかさぎは冬が旬の小魚です。丸ごと食べて、カルシウムをしっかりと摂りましょう。
★食材の産地 しょうが:高知県 豚肉:熊本県 人参:東京都 玉葱:北海道 白菜:東京都 いか:ペルー むきえび:マレーシア 長ねぎ:千葉県 チンゲン菜:静岡県 長ねぎ:長野県 わかさぎ:北海道