一中日記

11月12日(月)

公開日
2018/11/12
更新日
2018/11/12

今日の献立

★今日の献立
玄米入りご飯 鮭のチャンチャン焼き じゃがいもの煮つけ かき玉汁 牛乳
★今日の献立のポイント
 チャンチャン焼きは、鮭と野菜を鉄板で焼いた北海道の漁師町の名物料理です。給食では、野菜に味噌とバターで味付けして、鮭に乗せてオーブンで焼きました。野菜もしっかりとれる料理です、残さず食べてください。
★食材の産地 鮭:北海道 キャベツ:千葉県 玉葱:北海道 にら:高知県 人参:北海道 ピーマン:高知県 じゃがいも・さやいんげん:千葉県 長ねぎ:青森県 小松菜:埼玉県 卵:秋田県