11月5日(月)
- 公開日
- 2018/11/05
- 更新日
- 2018/11/05
今日の献立
★今日の献立
大豆入りひじきご飯 千草焼き もやしのごま和え みそ汁 牛乳
★今日の献立のポイント
今日の給食はひじきや大豆の入ったご飯です。具材からうま味が出て、ごはんとよく合います。
千草焼きは、豚肉、人参、たけのこ、長ねぎを卵に混ぜて焼きました。ケチャップ、醤油、酢、砂糖で作ったタレをかけていただきます。
★食材の産地 鶏肉:山梨県 人参:北海道 さやいんげん:長崎県 豚挽き肉:熊本県 長ねぎ・卵:秋田県 もやし:静岡県 小松菜:東京都 じゃがいも:千葉県