10月25日(木)
- 公開日
- 2018/10/25
- 更新日
- 2018/10/25
今日の献立
★今日の献立
豚肉と青菜のあんかけそば ポテトフライ 果物(みかん) 牛乳
★今日の献立のポイント
今日のあんかけそばは、中華めんに豚肉と小松菜をたっぷり使用しました。豚肉はビタミンB1を多く含む食材で、疲労回復に役立つ栄養です。
朝晩の気温の変化で体調を崩さないよう気をつけましょう。
★食材の産地 豚肉:熊本県 しょうが:高知県 にんにく:青森県 ゆで筍:熊本県 人参・玉葱:北海道 長ねぎ:秋田県 小松菜:埼玉県 じゃがいも:北海道 みかん:佐賀県