一中日記

10月19日(金)

公開日
2018/10/19
更新日
2018/10/19

今日の献立

★今日の献立
さつまいもご飯 鮭の塩麹焼き お浸し けんちん汁 果物(みかん) 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日はさつまいもを使ったご飯です。さつま芋の甘みがご飯と合います。鮭も今が旬の魚です。
明日は、学習発表会。けんちん汁で体の中から温めて、体調を崩さないように気をつけてください。
★食材の産地 さつまいも:千葉県 鮭:北海道 チンゲン菜:静岡県 白菜:長野県 人参:北海道 豚肉:青森県 大根:北海道 ごぼう:青森県 里芋:東京都 長ねぎ:秋田県 みかん:福岡県