一中日記

10月10日(水)

公開日
2018/10/10
更新日
2018/10/10

今日の献立

★今日の献立
玄米入りご飯 イカの香味焼き 青菜ともやしのナムル 金時豆の甘煮 酒粕入りみそ汁 牛乳
★今日の献立のポイント
 一日の中でも寒暖の差が大きいこの時期、酒粕を入れたみそ汁は、体の中から温まります。
様々な食材をまんべんなく食べることで栄養バランスも良くなります。残さず食べましょう。
★食材の産地 いか:ペルー しょうが:高知県 にんにく・長ねぎ:青森県 小松菜:東京都 もやし:静岡県 人参:北海道 豚肉:熊本県 大根:青森県 白菜:長野県 じゃがいも:鹿児島県