一中日記

10月4日(木)

公開日
2018/10/04
更新日
2018/10/04

今日の献立

★今日の献立
煮込みうどん 竹輪とししゃもの二色揚げ キャベツの即席漬け 果物(巨峰) 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日は温かいうどんです。つゆはかつお節と昆布から出汁を取り、6種類の野菜と鶏肉、油揚げが入っているのでうまみがたっぷりです。体を中から温めて、風邪を予防しましょう。
ししゃもはカレー粉、竹輪は青のりで風味づけしました。
★食材の産地 人参・玉葱:北海道 鶏肉:岩手県 白菜:長野県 小松菜:埼玉県 卵:秋田県 キャベツ:長野県 きゅうり:青森県 しょうが:高知県 巨峰:長野県・山梨県