一中日記

10月2日(火)

公開日
2018/10/02
更新日
2018/10/02

今日の献立

★今日の献立
ピザトーストサンド いんげん豆と芋のポタージュ グリーンサラダ 牛乳
★今日の献立のポイント
 ピザトーストは2枚切りのパンでサンドしました。ポタージュは、じゃがいもとインゲン豆をペースト状にして牛乳と生クリームでのばし、喉ごしのよいスープにしました。
季節の変わり目で体調を崩さないように、ポタージュもサラダも残さず食べて、たんぱく質やビタミンを摂りましょう。
★食材の産地 にんにく:青森県 玉ねぎ:北海道 ピーマン・にんにく:青森県 じゃがいも:鹿児島県 パセリ・キャベツ:長野県 きゅうり:青森県 大根:北海道