一中日記

7月19日(木)

公開日
2018/07/20
更新日
2018/07/20

今日の献立

★今日の献立
ご飯 青菜とじゃこのふりかけ 魚の塩こうじ焼き 変わり五目豆 すまし汁 牛乳
★今日の献立のポイント
 19日は食育の日で、一汁三菜の献立です。鮭を塩こうじに漬けて焼きました。五目豆は、じゃがいもや豚肉、こんにゃく、ピーマンが入った変わり種の煮豆です。どれも白米に合うおかずですので、三角食べをして、バランスのよい食事にしましょう。
★食材の産地 小松菜:埼玉県 鮭:北海道 じゃがいも:静岡県 豚肉:岩手県 人参・ピーマン・糸三つ葉:千葉県