一中日記

7月17日(火)

公開日
2018/07/18
更新日
2018/07/18

今日の献立

★今日の献立
スパゲッティミートソース クルトン入りサラダ 果物(冷凍みかん) 牛乳
★今日の献立のポイント
 ミートソースはみじん切りの玉葱とひき肉をじっくり炒め、水煮のトマトを加え煮込んで作ります。玉葱やトマトの水分で煮詰めるので、甘みやうま味が凝縮されたソースです。
 サラダは食パンをコロコロに切ってオーブンでカリカリに焼きました。食感を味わいましょう。
★食材の産地 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉葱:兵庫県 人参:千葉県 セロリー:長野県 豚挽き肉:岩手県・青森県 キャベツ:長野県 きゅうり:青森県 冷凍みかん:愛知県