一中日記

2月28日(水)

公開日
2018/03/01
更新日
2018/03/01

今日の献立

★今日の献立
玄米入りご飯 シシャモのごまみそかけ 肉じゃが かき玉汁 牛乳
★今日の献立のポイント 
 期末考査、お疲れ様でした。
 ししゃもは唐揚げにして、ごまみそのタレをかけました。カルシウムを摂れる小魚ですのでしっかり食べてほしいと思います。
寒暖の差が激しい日が続きますね。風邪に負けない体作りのためにも、残さず食べましょう。
★食材の産地 ししゃも:ノルウェー 豚肉:岩手県 玉ねぎ:北海道 人参:千葉県 じゃがいも:北海道 さやいんげん:沖縄県 小松菜:埼玉県 卵:秋田県