一中日記

1月25日(木)

公開日
2018/01/26
更新日
2018/01/26

今日の献立

★今日の献立
カレーうどん 竹輪とししゃもの二色揚げ 辣白菜 くだもの(はるか) 牛乳
★今日の献立のポイント
 学校給食週間2日目はカレーうどんと、竹輪とししゃもの二色揚げです。ししゃもは薄塩味、竹輪は青のりで風味づけしました。ししゃもは丸ごと食べられる魚なので、カルシウム補給のためにも給食に登場します。
★食材の産地 しょうが:高知県 豚肉:熊本県 玉葱:北海道 人参:東京都 長ねぎ:千葉県 小松菜:東京都 ししゃも:ノルウェー 卵:秋田県 白菜:東京都 はるか:熊本県