一中日記

9月5日(火)

公開日
2017/09/06
更新日
2017/09/06

今日の献立

★今日の献立
サーモンフライサンド ポトフ くだもの(巨峰) 牛乳
★今日の献立のポイント
 フライにした「鮭」は良質なたんぱく質をたくさん含んでいます。その他にビタミンA・B・D・カルシウムが多いのが魅力です。
 ポトフはフランスの家庭料理です。肉と野菜をスパイスや香草で煮込みます。野菜たっぷりですので、しっかりと食べてください。
★食材の産地 鮭:北海道 卵:秋田県 キャベツ:長野県 玉葱・じゃがいも:北海道 セロリー・キャベツ:長野県 鶏肉:鹿児島県 かぶ:千葉県 巨峰:長野県