4月19日(木)
- 公開日
- 2017/04/20
- 更新日
- 2017/04/20
今日の献立
★今日の献立
ご飯 いかの照焼き 春野菜の炊き合わせ ゆかり和え すまし汁 牛乳
★今日の献立のポイント
19日は食育の日で、和食の基本である一汁三菜の献立です。
ごはんは左、汁物は右に、食器の並べ方にも気を付けて食事をしてください。
煮物には春野菜のたけのこ、ふき、じゃがいもが入っています。旬の野菜は栄養豊富です。残さず食べましょう。
★食材の産地 いか:ペルー 人参:徳島県 たけのこ:熊本県 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:鹿児島県 ふき:愛知県 さやえんどう:徳島県 きゅうり:宮崎県 大根・長ねぎ:千葉県