一中日記

3月21日(火)

公開日
2017/03/21
更新日
2017/03/21

今日の献立

★今日の献立
肉まん あんまん 豆腐の五目スープ 大根の中華風和え物 牛乳
★今日の献立のポイント 
 今日の肉まん、あんまんは、小麦粉をこねて皮を作り、ひとつひとつ給食室で包み、蒸しあげました。両方合わせて約260個の中華まん。もちろん、中の具も手作りです。
★食材の産地 しょうが:高知県 豚挽き肉:熊本県 白菜:兵庫県 長ねぎ:千葉県 にんにく:青森県 鶏肉:山梨県 人参:徳島県 ゆで筍:福岡県・熊本県 小松菜:東京都 大根:神奈川県 きゅうり:宮崎県