一中日記

3月8日(水)

公開日
2017/03/08
更新日
2017/03/08

今日の献立

★今日の献立 
黒砂糖パン シーフードグラタン クルトン入りサラダ 牛乳
★今日の献立のポイント
 8日は「歯の日」として、カルシウム強化の献立です。
一日に必要なカルシウムの半分が今日の給食でとることができます。
グラタンは、えびとイカ、じゃがいも、鶏肉、玉葱などを炒めて、牛乳で煮込み、グラタン皿に入れて、上にチーズとパセリを乗せてオーブンで焼きました。残さず食べましょう。
★食材の産地 玉葱:北海道 人参:千葉県 鶏肉:山梨県 じゃがいも:北海道 むきえび:マレーシア イカ:ペルー・チリ キャベツ:愛知県 きゅうり:宮崎県