一中日記

3月2日(木)

公開日
2017/03/03
更新日
2017/03/03

今日の献立

★今日の献立
ビビンバ トック入りスープ 果物(清見オレンジ) 牛乳
★今日の献立のポイント 
 今日は韓国のビビンバで、混ぜご飯を意味する料理です。コチュジャンという味噌で味付けしました。
 トックは韓国のお餅のひとつです。主に上新粉で作られるため、伸びにくく、鍋やスープに用いられます。
 野菜たっぷり献立です、風邪予防のためにもしっかり食べましょう。
★食材の産地 豚挽き肉:岩手県 しょうが:高知県 大根:神奈川県 もやし:千葉県 小松菜:埼玉県 人参:千葉県 卵:秋田県 鶏肉:徳島県 小松菜:埼玉県 清見オレンジ:和歌山県