一中日記

2月22日(水)

公開日
2017/02/23
更新日
2017/02/23

今日の献立

★今日の献立
ご飯 シシャモの唐揚げ白菜の甘酢あんかけ 野菜の炊き合わせ もやしとベーコンのみそ汁 牛乳
★今日の献立のポイント 
 ししゃもは唐揚げにして、白菜の甘酢あんをかけました。カルシウムを摂れる小魚ですのでしっかり食べてほしいと思います。
和食の献立です、ご飯とおかずを交互に食べて味のバランス、栄養のバランスを整えましょう。
★食材の産地 ししゃも:ノルウェー 白菜:兵庫県 長ねぎ:埼玉県 人参:千葉県 鶏肉:山梨県 ゆで筍:福岡県 じゃがいも:北海道 さやいんげん:沖縄県 もやし:山梨県 キャベツ:愛知県