一中日記

2月6日(月)

公開日
2017/02/07
更新日
2017/02/07

今日の献立

★今日の献立
玄米入りご飯 鮭のチャンチャン焼き じゃがいもの煮つけ かき玉汁 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日のご飯は、玄米を白米に混ぜて炊きました。
チャンチャン焼きは、鮭と野菜を鉄板で焼いた北海道の漁師町の名物料理です。給食では、野菜に味噌とバターで味付けして、鮭に乗せてオーブンで焼きました。
★食材の産地 鮭:北海道 キャベツ:愛知県 玉葱:北海道 にら:高知県 人参:千葉県 ピーマン:宮崎県 じゃがいも:北海道 さやいんげん:宮崎県 長ねぎ:埼玉県 小松菜:東京都 卵:秋田県