1月31日(火)
- 公開日
- 2017/01/31
- 更新日
- 2017/01/31
今日の献立
★今日の献立
五目チャーハン 豆腐シュウマイ 春雨とにらのスープ 牛乳
★今日の献立のポイント
豆腐シュウマイは、水分を抜いた豆腐に、えびのすり身とたらのすり身、鶏ひき肉、玉ねぎを混ぜ合わせ、「シュウマイの皮」をまぶして蒸し上げました。一つずつ丸めて作った手間のかかった料理です。
酢醤油をつけて食べてください。
★食材の産地 にんにく:青森県 長ねぎ:千葉県・東京都 ゆで筍:福岡県 人参:千葉県 豚肉:岩手県 卵:秋田県 小松菜:埼玉県 玉葱:北海道 鶏ひき肉:徳島県 えびすり身:ベトナム タラすり身:ロシア 豚肉:岩手県 白菜:東京都 にら:高知県