一中日記

1月20日(金)

公開日
2017/01/21
更新日
2017/01/21

今日の献立

★今日の献立
ご飯 魚のチリソース こんにゃく入り野菜炒め みそ汁 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日はメルルーサをから揚げにして、ケチャップと豆板醤をベースにしたチリソースをかけました。
野菜炒めには、こんにゃくと豚肉を加え、オイスターソースで味を付けました。残さず食べましょう。
★食材の産地 メルルーサ:アルゼンチン にんにく:青森県 しょうが:高知県 長ねぎ:東京都・千葉県 豚肉:岩手県 人参:千葉県 キャベツ:愛知県 ゆで筍:福岡県 もやし:千葉県 にら:高知県 ほうれん草:埼玉県