一中日記

12月20日(火)

公開日
2016/12/27
更新日
2016/12/27

今日の献立

★今日の献立
軟炒麺 茹で野菜の生姜醤油かけ フルーツ白玉 牛乳
★今日の献立のポイント 
 軟炒麺は、あんかけ焼きそばです。具は、冬が旬の白菜やねぎを使いました。
 白菜の主成分は水分ですが、ビタミンCやカルシウム、マグネシウムなどの栄養素が微量ながらまんべんなく含まれています。風邪予防のためにもしっかり食べましょう。
★食材の産地 しょうが:高知県 玉葱:北海道 人参:千葉県 ゆでたけのこ:福岡県 いか:ペルー 白菜:東京都 青梗菜:静岡県 長ねぎ:東京都 にら:高知県 キャベツ:愛知県 きゅうり:宮崎県