一中日記

11月25日(金)

公開日
2016/11/26
更新日
2016/11/26

今日の献立

★今日の献立
三色丼 野菜とじゃこのごま酢和え 田舎汁  牛乳
★今日の献立のポイント 
 和食給食最終日は、三色丼です。ごはんに甘辛い鶏そぼろと炒り卵、さやいんげんをのせました。
田舎汁は具だくさんなみそ汁です。急に寒くなりましたね。中に入っている、人参やごぼうは体を温める働きがあります。しっかり食べて風邪を予防しましょう。
★食材の産地 鶏ひき肉:徳島県 しょうが:高知県 卵:秋田県 さやいんげん:千葉県 キャベツ:東京都 小松菜:埼玉県 人参:千葉県 豚肉:岩手県 大根:東京都 ごぼう:青森県 長ねぎ:千葉県 じゃがいも:北海道