一中日記

11月8日(火)

公開日
2016/11/08
更新日
2016/11/08

今日の献立

★今日の献立 
ミルクパン かぼちゃ入りグラタン じゃこ入り和風サラダ 果物(みかん)  牛乳
★今日の献立のポイント
 8日は「歯の日」として、カルシウム強化の献立です。
一日に必要なカルシウムの半分が今日の給食でとることができます。
グラタンは、かぼちゃとじゃがいも、鶏肉、玉葱などを炒めて、牛乳で煮込み、ルウでとろみをつけてグラタン皿に入れて、上にチーズとパセリを乗せてオーブンで焼きました。
★食材の産地 玉葱:北海道 豚肉:岩手県 かぼちゃ・じゃがいも:北海道 パセリ:長野県 大根:東京都 人参:北海道 きゅうり:埼玉県 しょうが・長葱:東京都 みかん:福岡県