一中日記

11月7日(月)

公開日
2016/11/07
更新日
2016/11/07

今日の献立

★今日の献立
あんかけ炒飯  パリパリサラダ  杏仁豆腐  牛乳
★今日の献立のポイント
 あんかけ炒飯はパラパラのご飯に、とろりとした中華あんをかけたので、一度に二つの味を楽しむことができます。
中華あんは、かつおだしに、豚肉と大根やたけのこ、小松菜などの野菜を加えて煮込み、片栗粉でとろみを付けました
★食材の産地 長ねぎ:青森県 卵:秋田県 しょうが:高知県 ゆで筍:福岡県 セロリー:長野県 豚肉:岩手県・青森県 大根:千葉県 人参:北海道 小松菜:埼玉県 キャベツ:青森県 きゅうり:埼玉県