一中日記

11月2日(水)

公開日
2016/11/07
更新日
2016/11/07

今日の献立

★今日の献立
じゃこ入りわかめご飯 いかの香味焼き 韓国風肉じゃが 果物(柿) 牛乳
★今日の献立のポイント 
 今日の肉じゃがは、一味違っています。にんにくと生姜で豚肉、じゃが芋を炒めて、煮込む際に砂糖、醤油に「コチジャン」をプラスしました。
にんにくは「アリシン」という成分が含まれており疲労
回復に役立ちます。肉じゃがの豚肉のビタミンB1と一緒にとることが効果的です。
風邪に負けない体作りのためにも、残さず食べましょう。
★食材の産地 いか:ペルー しょうが:高知県 にんにく・長葱:青森県 豚肉:熊本県 じゃがいも・人参・玉葱:北海道 柿:新潟県