一中日記

10月12日(水)

公開日
2016/10/19
更新日
2016/10/19

今日の献立

★今日の献立
ご飯 和風おろしハンバーグ 北海サラダ みそ汁 牛乳
★今日の献立のポイント
 ハンバーグは、ひき肉に豆腐と大豆を混ぜ込み、焼きました。大根おろし入りのソースをかけて、和風味に仕上げています。
北海サラダには、旬の食材の「鮭」を焼いて、相性の良いじゃがいもと合わせています。残さず食べましょう。
★食材の産地 玉葱:北海道 豚挽き肉:岩手県 卵:秋田県 しょうが:高知県 じゃがいも:北海道 きゅうり:埼玉県 人参:北海道 レモン:愛媛県 長ねぎ:青森県