一中日記

7月1日(金)

公開日
2016/07/02
更新日
2016/07/02

今日の献立

★今日の献立
鶏ひき肉とバジル炒めごはん 春雨サラダ タピオカ入りヨーグルト 牛乳
★今日の献立のポイント
 ダンス発表会お疲れ様でした。
今日はタイ料理です。鶏ひき肉とバジルの葉を炒めたそぼろを、ご飯と一緒に食べます。タイではこれに目玉焼きが付いて「ガパオライス」として食べられています。給食なので食べやすい味付けにしました。
★食材の産地 にんにく:香川県 玉葱:愛知県 鶏ひき肉:山梨県 ピーマン:岩手県 赤ピーマン:高知県 バジル・人参:千葉県 キャベツ:秋田県 きゅうり:青森県 むきえび:ベトナム