一中日記

6月27日(月)

公開日
2016/06/27
更新日
2016/06/27

今日の献立

★今日の献立
ご飯 鯖の梅みそ焼き お浸し けんちん汁 牛乳
★今日の献立のポイント
 鯖の梅味噌焼きには、梅干しとみそ、しその葉で作った
タレを塗り、オーブンで焼きました。 
梅干しにはクエン酸が含まれていて、食欲を増進させ、消化を助けてくれます。また、炭水化物や脂肪などを効率よくエネルギーに変えてくれるので、疲労回復には効果抜群です。
★食材の産地 鯖:ノルウェー 大葉:愛知県 小松菜:東京都 もやし:山梨県 豚肉:熊本県 人参:千葉県 大根:青森県 ごぼう:鹿児島県 じゃがいも:長崎県 長ねぎ:千葉県