6月15日(水)ランチルーム給食
- 公開日
- 2016/06/15
- 更新日
- 2016/06/15
今日の献立
今週は1年生がランチルーム給食を行っています。AB合同でいつもと違った雰囲気の中での給食。班で協力して片付けから準備までしています。
★今日の献立
豆入りコロッケサンド ジュリエンヌスープ くだもの(小玉スイカ) 牛乳
★今日の献立のポイント
コロッケには、ふかしたじゃがいもとやわらかく茹でた「いんげん豆」を使いました。豆が苦手な人も食べやすいと思います。
いんげん豆は各栄養素をバランス良く含んでおり、食物繊維も豊富で整腸作用からガン予防まで幅広く効用があります。積極的に食べてほしい食材です。
★食材の産地 人参:千葉県、東京都 玉葱・じゃがいも:東京都 豚挽き肉:熊本県 卵:秋田県 キャベツ:東京都 セロリー:長野県 小玉すいか:千葉県