一中日記

3月7日(月)

公開日
2016/03/30
更新日
2016/03/30

今日の献立

★今日の献立
ビビンバ トック入りスープ 果物(清見オレンジ)
★今日の献立のポイント
 今日は韓国のビビンバで混ぜご飯を意味する料理です。コチジャンという味噌で味付けしました。辛みの中に独特の甘みがある調味料です。
トックは韓国のお餅のひとつです。主に上新粉で作られるため伸びにくく、鍋やスープに用いられます。
★食材の産地 豚挽き肉:岩手県 しょうが:高知県 大根:神奈川県 もやし:千葉県 小松菜:埼玉県 人参:千葉県 卵:秋田県 鶏がら・豚骨:北海道 えのき茸:長野県 鶏肉:岩手県 清見オレンジ:和歌山県