一中日記

6月15日(月)

公開日
2015/06/15
更新日
2015/06/15

今日の献立

★今日の献立
ご飯 かみかみ佃煮 豆腐の田楽風 キャベツのソテー 五目スープ 牛乳
★今日の献立のポイント
 豆腐の田楽風は、豆腐とひき肉を焼き固め、みそダレを塗りました。
「かみかみ佃煮」はかめばかむほどおいしいふりかけです。塩昆布と鰹節、ちりめんじゃこ、ごまを甘辛醤油で味付けしました。
ちりめんじゃこにはカルシウムが豊富で、歯や骨を丈夫にする栄養素です。ごはんと一緒に食べてください。
★食材の産地 鶏ひき肉:岩手県 人参・長ねぎ:千葉県 しょうが:高知県 卵:秋田県 キャベツ:神奈川県 もやし:長野県 にんにく:香川県 豚肉:岩手県 ゆで筍:福岡県 チンゲン菜:静岡県