一中日記

11月18日(火)

公開日
2014/11/20
更新日
2014/11/20

今日の献立

★今日の献立
ココアパン ピロシキ ボルシチ 果物(みかん) 牛乳
★今日の献立のポイント 
 ピロシキは東欧料理の惣菜パンです。小麦粉を使った生地にいろいろな具材を包み、パン粉を付けて油で揚げました。
スープはウクライナの伝統料理である「ボルシチ」です。にんじん、じゃがいも、キャベツ、豚肉、ビーツをじっくり煮込んで作りました。体の温まるスープです。
どちらも調理員さんが心を込めて作ったので、よく味わって食べましょう。
今日のみかんは福岡県から届きました。
★食材の産地 玉葱:北海道 豚挽き肉:岩手県 人参:東京都 卵:秋田県 にんにく:青森県 セロリー:静岡県 豚骨:青森県 鶏がら・じゃがいも:北海道 キャベツ:東京都 ビーツ・パセリ:長野県 豚肉:岩手県 みかん:福岡県