一中日記

9月6日(土)

公開日
2014/09/06
更新日
2014/09/06

今日の献立

★今日の献立
カレーライス  コールスローサラダ  ぶどう(ロザリオ)  牛乳
★今日の献立のポイント
 夏休みが明けて2週間が経ちました。学校生活のリズムは取り戻せたでしょうか?秋の空気を感じるようになりましたが、まだ日差しが強い日もあります。夏の疲れが出てくる頃でもありますので、よく噛んで、消化を助ける食べ方をしましょう。
今日はポークカレーです。カレー粉の炒め具合などによって辛さが変わります。カレー作りを担当した調理師さんが違うと味も微妙に違います。さて、今日のカレーはどんな味でしょうか?じっくり味わってください。
★食材の産地 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉葱・人参・じゃがいも:北海道 豚肉・豚骨:熊本県 鶏がら:徳島県 キャベツ:岩手県 きゅうり:青森県 パセリ:長野県 ロザリオ:山梨県