5月30日(金)
- 公開日
- 2014/05/31
- 更新日
- 2014/05/31
今日の献立
★今日の献立
バターライス 魚のピカタ 三色サラダ
ミルクゼリーイチゴソース 牛乳
★今日の献立のポイント
今日の主菜は「魚のピカタ」です。魚はシイラという白身魚を使いました。
「ピカタ」は、イタリア料理のひとつで「ピッカータ」とも言います。肉や魚などに塩、コショウなどで下味をつけてから小麦粉をつけ、チーズを混ぜた卵をたっぷりとからませて焼きます。今日は、ケチャップソースをかけていただきます。
今日のような暑い日には、冷たいゼリーが合いますね。
ミルクゼリーにイチゴジャムソースをかけたデザートです。
★食材の産地
シイラ 境港水揚
卵 秋田県
ブロッコリー 長野県
人参 千葉県