一中日記

5月19日(月)

公開日
2014/05/20
更新日
2014/05/20

今日の献立

★今日の献立
昆布入り菜めし 生揚げの煮付けそぼろかけ 野菜ソテー
キャベツのソテー さつまいもの粉砂糖かけ 牛乳
★今日の献立のポイント
今日は運動会の予備日です。お弁当給食でも良いメニューになっています。
生揚げには挽肉とひじきの入ったそぼろあんをかけました。タンパク質や鉄分を摂れるメニューですので、しっかりと食べてください。
さつまいもは素揚げして、粉砂糖をかけました。やさしい甘みのデザートです。
★食材の産地
小松菜   東京都
長ねぎ   千葉県
豚挽肉   熊本県
人参    徳島県
もやし   静岡県
さつまいも 千葉県
キャベツ  神奈川県