5月19日(月)
- 公開日
- 2014/05/20
- 更新日
- 2014/05/20
今日の献立
★今日の献立
昆布入り菜めし 生揚げの煮付けそぼろかけ 野菜ソテー
キャベツのソテー さつまいもの粉砂糖かけ 牛乳
★今日の献立のポイント
今日は運動会の予備日です。お弁当給食でも良いメニューになっています。
生揚げには挽肉とひじきの入ったそぼろあんをかけました。タンパク質や鉄分を摂れるメニューですので、しっかりと食べてください。
さつまいもは素揚げして、粉砂糖をかけました。やさしい甘みのデザートです。
★食材の産地
小松菜 東京都
長ねぎ 千葉県
豚挽肉 熊本県
人参 徳島県
もやし 静岡県
さつまいも 千葉県
キャベツ 神奈川県