4月21日(月)
- 公開日
- 2014/04/21
- 更新日
- 2014/04/21
今日の献立
★今日の献立
ご飯 魚のごまみそ焼き 春野菜の炊き合わせ
すまし汁 抹茶ゼリー 牛乳
★今日の献立のポイント
今日は日本の伝統的な食事形態である一汁三菜の献立です。主菜は鰆のごまみそ焼きです。
「春野菜の炊き合わせ」には、春が旬の野菜である「たけのこ」や「ふき」が入っています。春の香りを味わってください。
★食材の産地
さわら 韓国
しょうが 高知県
にんじん 徳島県
ゆで筍 鹿児島県
玉ねぎ 静岡県
じゃがいも 長崎県
ふき 愛知県
さやえんどう 鹿児島県
長ねぎ 埼玉県