4月18日の給食
- 公開日
- 2014/04/18
- 更新日
- 2014/04/18
今日の献立
★今日の献立
菜の花寿司 鶏ごぼう汁 よもぎ団子(2個) 牛乳
★今日の献立のポイント
今日は春の季節にぴったりのお寿司です。小松菜の緑と炒り卵の黄色を菜の花に見立てています。
デザートは「よもぎ団子」です。白玉粉によもぎ、豆腐を加えてよくこね、茹でています。砂糖入りのきな粉をかけていただきます。
春の香りを楽しんでください!
★食材の産地
たまご 秋田県
小松菜 埼玉県
ちりめんじゃこ 広島県
鶏肉 青森県
しょうが 高知県
ごぼう 青森県
人参 徳島県
大根・長ねぎ 千葉県