【給食】平成26年2月10日(月)
- 公開日
- 2014/02/12
- 更新日
- 2014/02/12
今日の献立
★今日の献立
わかめご飯 生揚げのそぼろ煮 味噌ドレッシングサラダ
菊花みかん 牛乳
★今日の献立のポイント
厚揚げは一丁から半分に切った豆腐を揚げた食品で、中が豆腐の状態を
保つように十分揚げないので、生揚げとも呼ばれています。
表面を揚げることで、豆腐の食感を残したまま、香ばしさが加わって煮物に
すると味の染みこみもよく美味しくできあがります。
今日のように寒い日にはぴったりのメニューです。
★本日の使用食材
にんじん 千葉県
長ねぎ 千葉県
もやし 長野県
きゃべつ 愛知県
みかん 愛媛県
鶏挽き肉 青森県
生揚げ 愛知県 佐賀県
ホールコーン 北海道