【給食】平成26年2月7日(金)
- 公開日
- 2014/02/07
- 更新日
- 2014/02/07
今日の献立
★今日の献立
あんかけチャーハン 大根のきんぴら 肉まん 牛乳
★今日の献立のポイント
あんかけチャーハンは、パラパラのチャーハンにとろーりシーフードの
中華あんをかけて、一度に二つの味を楽しむことが出来ます。
肉まんは、給食室で生地から手作りしています。生地は、小麦粉、
ベーキングパウダー、イースト、砂糖をこねて、発酵させて作りました。
肉まんの具は、豚ひき肉、しょうが、たけのこ、長ねぎです。
どちらも美味しくできあがりました。
栄養たっぷりの給食を食べて、寒さを元気に乗りきりましょう。
★本日の使用食材
だいこん 神奈川県
にんじん 千葉県
長ねぎ 埼玉県
しょうが 高知県
豚肉 熊本県
豚挽き肉 熊本県
卵 秋田県
イカ ペルー
むきえび タイ