一中日記

【給食】平成26年2月6日(木)

公開日
2014/02/07
更新日
2014/02/07

今日の献立

★今日の献立

   力うどん もやしの甘酢煮 ゼリー入りフルーツポンチ
   牛乳

★今日の献立のポイント

   今日は油揚げの中に餅を入れて甘辛く煮ました。
   餅は元来ハレの場で食べるおめでたい食品です。
   うどんの上にのせて食べてください。

   残さず食べて、餅のように粘り強い力を身につけ、
   実りある一年にしましょう!
      
   
★本日の使用食材
   はくさい     兵庫県
   にんじん     千葉県
   長ねぎ      埼玉県
   もやし      静岡県
   小松菜      東京都
   油揚げ      愛知県 佐賀県
   鶏肉       徳島県