一中日記

【給食】平成25年12月17日(火)

公開日
2013/12/19
更新日
2013/12/19

今日の献立

★今日の献立
  揚げパン セサミパン 魚介のトマトスープ
  ピーチゼリー 牛乳

★今日の献立のポイント 
  揚げパンは、元々、児童の栄養状態を良くするために、大田区の小学校
  で最初に開発  されました。今でも人気のあるメニューです。今日は
  ミルクパンを油で揚げて、きな粉をまぶしました。セサミパンは焼きた
  てのパンです。
  パンもスープも残さず食べましょう!
   
★本日の使用食材
  にんにく     青森県
  玉ねぎ      北海道
  じゃがいも    北海道
  ピーマン     宮崎県
  キャベツ     愛知県
  にんじん     東京都(地産地消)
  トマトホール   イタリア
  トマトピューレ  イタリア
  助宗たら     ロシア
  むきえび     タイ