【給食】平成25年12月2日(月)
- 公開日
- 2013/12/02
- 更新日
- 2013/12/02
今日の献立
★今日の献立
ゆかりご飯 豆腐と白菜のスープ煮 青菜ともやしのナムル
さつま芋の雪景色 牛乳
★今日の献立のポイント
今日は、旬の野菜の白菜をたっぷり使いました。ビタミンCの量はみかん
と同じくらい。風邪を予防します。白菜は煮るとやわらかくなり、消化も
良いので、胃が弱っている人にもおすすめです。
残さず食べましょう!
★本日の使用食材
生姜 高知県
にんじん 千葉県
白菜 茨城県
きぬさや 愛知県
小松菜 埼玉県
にんにく 青森県
さつまいも 千葉県
もやし 長野県
豚肉 宮崎県
豆腐 愛知県 佐賀県