【給食】平成25年11月6日(水)
- 公開日
- 2013/11/07
- 更新日
- 2013/11/07
今日の献立
★今日の献立
・さといもご飯・春巻き
・辛白菜・みそ汁・牛乳
★今日の献立のポイント
白菜がおいしい季節になりました。
甘みを増してきた白菜で作る中華風の甘酢漬けです。
甘酸っぱさの中に、ほんのり生姜とたかのつめのピリ辛。
そしてごま油の香りが食欲をそそります
★本日の使用食材
玉ねぎ 北海道
さといも 埼玉県
にんにく 青森県
生姜 高知県
白菜 長野県
じゃがいも 北海道
たけのこ 福岡県
豚肉 青森県
鮭 チリ
油揚げ 愛知県 佐賀県
緑豆春雨 タイ
にんじん 東京都(地産地消)
長ねぎ 東京都(地産地消)