【給食】平成25年7月12日(金)
- 公開日
- 2013/07/12
- 更新日
- 2013/07/12
今日の献立
★今日の献立
パセリライス 魚の香草焼き ラタトゥイユ 粉ふきいも
くだもの(メロン) 牛乳
★今日の献立のポイント
ラタトゥイユはフランス南部地方の野菜煮込み料理です。
夏野菜をにんにくとオリーブ油で炒め、香草とワインでじっくり煮込みます。熱いま までも冷やしてから食べても、パンにつけてもパスタのソースとしても美味です。
★本日の使用食材
パセリ 長野県
にんにく 青森県
なす 岩手県
セロリー 長野県
ズッキニー 長野県
玉ねぎ 香川県
ピーマン 岩手県
赤ピーマン 高知県
じゃがいも 長崎県
メロン 山形県
シイラ ベトナム
ベーコン デンマーク
トマトホール イタリア