【給食】平成25年5月24日(金)
- 公開日
- 2013/05/25
- 更新日
- 2013/05/25
今日の献立
★今日の献立
バターライス 魚のピカタ 三色サラダ
ミルクゼリーイチゴソース 牛乳
★今日の献立のポイント
今日の主菜は「魚のピカタ」です。「ピカタ」は、イタリア料理のひとつで「ピッカー タ」とも言います。肉や魚などに塩、コショウなどで下味をつけてから小麦粉をつけ、 チーズを混ぜた卵をたっぷりとからませて焼きます。
今日は今が旬の鰆を使いました。白身の魚なのでくせがなく、さっぱりしていて美味し くできあがりました。
★本日の使用食材
人参 徳島県
ブロッコリー 新潟県
ホールコーン 北海道
鰆 韓国
卵 秋田県