一中日記

【給食】平成25年5月23日(木)

公開日
2013/05/23
更新日
2013/05/23

今日の献立

★今日の献立
 五目うどん 切り干し大根のはりはり漬け 
 桃のケーキ 牛乳

★今日の献立のポイント
 五目うどんには、鶏肉、にんじん、油揚げ、ねぎ、小松菜、うずら卵が入っています。 にんじん、ねぎの葉、小松菜はビタミンA、Cを含み、風邪を予防てくれます。
 好き嫌いしないで、なんでも食べて体調を整えましょう。

★本日の使用食材
 人参       徳島県
 長ねぎ      茨城県
 小松菜      東京都
 鶏肉       徳島県
 油揚げ      愛知県 佐賀県
 切り干し大根   宮崎県
 細切り昆布    北海道
 卵        秋田県