一中日記

【給食】平成25年2月27日(水)

公開日
2013/02/27
更新日
2013/02/27

今日の献立

★今日の献立
 金平フィッシュバーガー 白菜のクリームスープ くだもの(りんご) 牛乳

★今日の献立のポイント
 金平フィッシュバーガーは、白身魚の唐揚げと金平ごぼうを胚芽パンにはさみました。胚芽パンは、小麦についている胚芽を粉にして混ぜてあります。胚芽は小麦が育つための栄養がぎっしり詰まったところで、ビタミン、ミネラル、食物センイが豊富です。
残さず食べましょう! 

★本日の使用食材
 しょうが   高知県
 ごぼう    青森県
 にんじん   千葉県
 玉ねぎ    北海道
 白菜     兵庫県
 じゃが芋   長崎県
 りんご    青森県
 メルルーサ  ニュージーランド
 ベーコン   デンマーク
 ポークウインナー 千葉県、群馬県
 鶏がら    徳島県