一中日記

【給食】平成25年1月31日(木)

公開日
2013/01/31
更新日
2013/01/31

今日の献立

★今日の献立
 スパゲッティアラビアータ 大根(だいこん)のサラダ 
 小松菜のケーキ 牛乳

★今日の献立のポイント
 アラビアータは唐辛子をきかせたトマトソースのことです。給食では辛さは控えめにしています。
 小松菜のケーキは、茹でてミキサーにかけた小松菜が入っています。チーズやアーモンドパウダーで風味をつけています。野菜が苦手な人も一口は食べてみてください。

★本日の使用食材
 玉ねぎ   北海道
 にんにく  青森県
 だいこん  神奈川県
 きゅうり  高知県
 小松菜   東京都
 鶏肉    徳島県
 鶏卵    秋田県
 ベーコン  デンマーク
 トマトピューレ イタリア
 ホールトマト  イタリア