【給食】平成24年12月17日(月)
- 公開日
- 2012/12/17
- 更新日
- 2012/12/17
今日の献立
★今日の献立
ご飯 フィッシュバーグ わかめサラダ 揚げ大根の帆立あん 牛乳
★今日の献立のポイント
フィッシュバーグは、肉の代わりに白身魚、いか、えび、豆腐を使ったハンバーグ。塩、こしょう、マヨネーズで味つけしています。ふっくらとした食感です。魚が苦手な人も一口は食べてみてください。
旬の大根は油で揚(あ)げて、帆立のあんをかけました。大根のほのかな甘みを味わいましょう。
★本日の使用食材
にんにく 青森県
玉ねぎ 北海道
長ねぎ 新潟県
しょうが 高知県
キャベツ 愛知県
にんじん 千葉県
きゅうり 宮崎県
大根 神奈川県
卵 秋田県
紫イカ ペルー
えび タイ
白身魚(メルルーサ) アルゼンチン
絞り豆腐 愛知県、山形県